Одушевленное мое!

Ау, откликнись, Аладдин!
Я заклинаю  Духов  жадно...
О мой слуга и Господин,
Мой белый маг - Фортепиано!

Одушевленное мое!
Расставлись мы с тобою рано...
В мое последнее жилье
Войди и пой, Фортепиано!

Безоговорочно одна...
Мне хорошо в светелке тесной...
Где клавесин, стихи, луна
И облака в пути небесном.

С тобою плыть от маеты,
Кораблик мой, в иные  страны...
Пустопорожние мечты
Мне подари, фортепиано.

Одушевленное мое!
Не изменившее... Как странно...
Меня узнавшее... Еще
Я молода, фортепиано.

От дальней жизни далека,
И дальним - ближним  неизвестна...
И мимолетна, и легка,
Как облака в пути небесном.

22.04.2020

Прежнее название стихотворения  Ау!, Откликнись, Алладдин!
Стихотворение опубликовано в книге Ночная исповедь дождя, 1998 году, стр.6.
Написано во время наилучшего периода жизни, когда мне удалось переселить себя и соседей из аварийного жилья на Северную Салтовку, сын поступил в Универ, и все еще были живы и здоровы (родители и младший брат.)Я купила на радостях два пианино (вначале плохое, а потом шикарное)  и тряхнула стариной -- стала музицировать "для себя". Счастье было недолгим, но запомнилось.


Рецензии