Страсти

Страсти нас прельщают.
Кипят, бурлят среди людей.
Нас, искушая, соблазняют.
Зовут  вкусить их поскорей.

Огни кафе и рестораны,
Игристое и вкусное вино.
Красотки с пышными грудями,
Ночные клубы,  казино.

Яств  - всякое богатство,
Меха,  ковры, не хилое жильё.
Блеск бриллиантов, злато,
И всякое пригодное добро.

Но кто они,  что так искусно
В свои ловушки нас влекут?
Кто наши души развращает?
И с хитростью своей  крадут?

Мы будто спим,  не понимая,
Как оказались мы  в трясине.
Болото нас к себе так манит,
Паук к сплетенной паутине.

Но кто же, кто же эти люди?
Иль сущности неведанные нам?
Их бесами зовут священники,
Прийти  нас просят  в светлый храм.

Раскаяться и помолиться,
Снять грех с  униженной души.
Не сеять зло,  любить, смириться,
И оценить деяния свои.

Но вот в чём горькая проблема,
Кто верит в Бога, а кто нет.
Живём себе -  не понимая,
Как наш устроен  свет.

И от того покаемся и снова
Греху даём зелёный свет.
Теряем нашу честь и слово,
И так живём мы много лет.


 




 


Рецензии
Замечательный стих!
Любви без страсти не бывает,
Но,а в трясину мы сами себя вгоняем.
С поклоном Алекс.

Александр Рогачев   28.04.2020 17:00     Заявить о нарушении
Простите, что не сразу отвечаю. Так сложилось. Спасибо Вам за отзыв.

Королевская Камея   14.05.2020 19:41   Заявить о нарушении