Послевоенные мальчишки Живая память Пуповина

      Пуповина

На лучшей земле рожденье,
С которой я с детства в ладу:
Зелёной травы наважденье,
Купается небо в пруду,

Снега сотворяют сказки,
Звезда упадает в ладонь...
Я Этой землей обласкан,
Омыт животворной водой.

И даже, когда измучен:
Вдрызг нервы и тело - свинец,
Нет места мне в мире лучше -
Оно мне и мать, и отец!


Рецензии