Певучая надо мной метель

О, тоска моя моя -- не зеленая,
И не серая, и не черная.
Равномерная и крапленая,
Описанию не покорная.

Переливчата и расплывчата,
Для других людей ходит ряженой
И рассеянной, и забывчивой,
И задумчивой, и разлаженной.

И не склонною к задушевности,
Недоступною к посягательствам,
Обращенною к неизбежности
Бесполезного  созерцательства.

Отряхнуть ее невесомый пух
 И листвы резной кружевною сень?
Да надежно так заколдован круг
И певучая надо мной метель...

22.04.2020

Стихотворение опубликовано в книге Сумятица, 1992, стр. 20
Прежнее название -- О, тоска моя...


Рецензии