Присутствие

"Время: Между Небом и Землёй"

Свою чашу испив.(До края ль?)
И уже едва только дыша...
Опустошена. Но не пустая.
Всё ж чего-то ждала Душа...

И под грузом душевного бремени
Для неё словно рушился мир...
В безвременьи застывшего
времени
Ей казался Вечностью миг...

Ведь о том, что она просила
Не был послан ей свыше ответ.
То ли Бог потерял Свою Силу...
То ли силы в молитве нет...

И тогда Тишина густотою,
Как волною, неспешно вливаясь,
Вдруг наполнила Высшей Любовью
И Покоем Душу до края...

А потом Золотое Сиянье,
Изходя из закатного солнца,
Благодатью с небес осеняя,
Устремилось к Душе сквозь оконце...

И Присутствие заполонило
Всё пространство!(Хоть верь, хоть не верь...)
Может, это мгновение длилось...
Может, Вечность...
Но скрипнула дверь...

И Присутствие, как растворилось
Сквозь окно...
Время возобновилось.
И воспряла Душа налегке,
(Изумляясь в себе то и дело...)

А закат догорал ... вдалеке...
Вечерело...


Рецензии