Лесные дела

Заяц  в  дом  к  себе  пришел,
Встретила  зайчиха,
-Что-то  мне  не  хорошо,
Навалилось  лихо:

-Говорил  сейчас  медведь
Нам  на  сходе  хмуро,
Чтоб  по  норам  всем  сидеть,
И  беречь, мол, шкуры..

Хворь  откуда-то  пришла,
Вроде - из  пустыни,
Вот  такие,  мать,  дела -
Принесли  гусыни..

-Сеют  в  душах  наших  страх,
Что-то  затевают,
Волки  наши  доктора
Хворых  подъедают!

-А  здоровые  - причем?!
Мы  с  тобой  к  примеру?
Все  обычаи  блюдем,
Соблюдаем   меру.

И  зайчиха  на  зайчат
Указала  лапкой:
-Покормила  их, молчат,
Засыпают  сладко!

-А  проснутся, чем  кормить?!
Вот  тебе  задача!
-Что  же  делать,  как  же  быть?!-
Заяц  чуть  не  плача.

-Пусть  поделится  медведь!-
Я  решаю  твердо!
Надоело  всем  смотреть
На  медвежью  морду!
 


Рецензии