Встречи и расставания

 Обёрткой праздничной слетела суета ,
И Новый Год , как торт , был с  аппетитом съеден,
Раскрытые к семейной жизни ворота
Прикрылись , мы на Север едем .
  Прекрасна жизнь , когда осознаёшь
Себя частицей , нужной в мире этом .
Выходит , что не зря ты на земле живёшь,
Живи и радуйся под звездным светом .
  Жена и муж ! Так просто и так сложно .
Медовый месяц дни не отсчитал ,
А мы в разлуке , и она , возможно ,
Закончится быстрее , чем мечтал.
  Дай , Бог ! Чтоб это было так ,
Чтобы разлуки время было скоротечным ,
И жизнь совместная на долгие лета ,
Как речка счастья лилась бесконечно .
  Вся наша жизнь из встреч и расставаний ,
Уснув в объятьях , пролетав во снах ,
Ты просыпаешься , и ночи тайна
Нам утром явится , сны пролистав .
  Путь на работу - он не дольше часа ,
Работу сделал - и в обратный путь .
Общенья с милой ты на день лишался -
Вот правда жизни и общенья суть .
  Мы так привыкли - расставанье долго ,
А проводы - от времени разлук .
Жизнь наша , для сознанья колко ,
Сегодня здесь , а завтра только дух .


Рецензии