Пушка

Пушка прям во фронт стоит,
Дуло в высь вздымая.
Враг от выстрелов бежит,
Кто бьет не понимая.

Беглым выстрел по врагам,
И прямой наводкой.
Бронебойным по рогам,
Чтоб шли кривой походкой.

Из низины мы пальнем,
С горы и из болота.
Ночью стрельнем и ясным днем,
В пасть бункера и дота.

Пушка завсегда в бою,
Нам огнем поможет.
Песнь о ней в родном краю,
Поэт о пушке сложит.

Пушки нет в бою нужней,
Не страшны нам беды.
Давя врага доедем с ней,
До самой до победы.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2016.


Рецензии