Темнота

Ночь за стеклом, закрываю глаза,
Поглотит темнота даже тут,
Прохладный ветер идёт от окна,
По телу дрожь - мурашки бегут.

Звуки манят подняться с постели
И наружу мгновеньем взглянуть,
Послушать, как спорят соседи,
До утра чтоб опять не уснуть.

Утро ждать так невыносимо,
С каждым вдохом всё тяжелей,
И конец неизбежен, как в фильмах.
Напиши мне, хоть раз пожалей.

Вроде эта проблема ничтожна,
Но так больно и тошно сейчас,
Я дышу ещё, но мне так сложно,
Слёзы рвутся ручьями из глаз.

Как напишут, скажу: "Хорошо всё.
Мне не больно. Совсем не страдаю." -
Чтобы просто отстали с советом,
Ведь сама я прекрасно всё знаю.

У окна мне опять одиноко,
Там безлюдно, как каждой зимой,
Сообщения нет - снова плохо,
Как же трудно мне выжить одной.

Снова сердце сгорает до пепла.
И вокруг темнота, но чужая,
Очень плохо, нет блика от света,
И что делать дальше, не знаю.

И рвёт в клочья меня ожиданье,
Как же трудно стоять в тишине,
И нет дела к моим пожеланьям,
Ты давно предоставлен себе.

Всё так давит, что эти минуты
Длятся вечность, безумно и долго.
Ну зачем отдала свои чувства?
Ведь здесь нет ни малейшего толка.

Без эмоций уже, просто слёзы,
Будто вышло уж всё изнутри.
Я ведь рядом с тобой была розой?
Так теперь лишь простые шипы.

Я тебя не смогу, не заставлю
Хоть на долю меня полюбить,
А выдумывать для тебя травлю
Смысла нет, лишь себя изводить.

Вы оставьте меня, умоляю,
Дайте вылить всё то, что внутри,
И плевать, что сейчас угасаю,
Ничего ведь уже не сменить;

Он в сети был, общался с другими,
Мне ни строчки, и даже ни буквы.
Без ответа любовь. Чёрт бы с ними,
Но свежи рядом с ним минуты.

Отпущу и забуду, пытаюсь,
Пусть не скоро, но это пройдёт.
Так жестоко, что я поражаюсь,
Но сейчас ни к чему этот гнёт.

Боль пронзила, окно всё открыто,
Так тоскливо и холодно, жуть.
Всё летит. Что прошло, то забыто.
Но на сердце насыпана ртуть.

До сих пор в голове, в каждой мысли,
В каждой клеточке мёртвой души
Темнота, что давно уж стиль жизни,
Что спасает меня ото лжи.

Пусть зовут меня все сумасшедшей,
Но зато не наивна уже.
Не хочу вспоминать о прошедшем,
Ведь там было так плохо душе.


Рецензии