Дыхание любви

Встав ото сна,
она к окну подходит, и,
тюль пронзая, на неё
поток лучей светило направляет.
 
По глади кожи пробегая,
они теплом своим её ласкают и,
исполняя па-де-де,
витраж цветой тенями собирают.

Семь нот не могут передать всей полноты
душевного волнения и чувств восторженных моих
от танца этих ядовитых стрел,
запущенных из колчана затейливого Купидона.

Я сам готов сражённым пасть
на поле этой брани, чтоб только бы она,
мою любовь приняв, слезу печальную свою
над прахом молча обронила.

22 апреля 2020


Рецензии