Наше время с тобой истекает

Наше время с тобой истекает,
Наше время подходит к концу.
Хлопья снега и в сердце не тают
Да метелицей бьют по лицу.

Твой таинственный взгляд, будто с юга,
Оковал, живость в детство вернув.
И украдкой сдружился он с вьюгой,
На меня нагнал ту пелену.

Я боролся с той вьюгой, как с ядом,
Изгоняя из штилей прочь звук,
Но при том любовался вновь взглядом,
Направлявшим в цель стрелы, как лук.

Словно детство ты мне возвращала,
С Купидоном стреляя в меня.
Может быть, ты теперь ему стала
Еще меньше давать вдруг огня?

Может, ты подарила свободу,
Перестав взором враз колдовать?
Он закрылся в метельных пустотах,
Чтобы время не шло истекать.

Да уж, был я ребенком наивным,
Чтобы жаждать все больше огня,
Чтоб ответ на суть не был б противным:
Кто бы высосал жизнь из меня?


Рецензии