Корни

Заросла тростником и заилена
В водомерках тягучая ильмень,
И на кряжистом дубе развилина,
Будто сказ о древлянах офильмен.
Хоть за мужа любимого, коннунга,
В полный рост отыгралась княгиня,
И за кадром искромсанным тоненько
Чья-то свищет в листве благостыня...
Так хотелось наведаться в Коростень,
Где цвела до войны вся мишпуха,
Да уж больно урок этот горестен,
Не обрящешь в корнях силы духа.
Дерева, дерева, я как вы сейчас
На ветру замираю со скрипом,
И, слезой запоздалою высочась,
Память рыщет по даггеротипам.
По оврагам ту летопись гуглю я,
И проектор стрекочет «максимом»,
И восходят остывшие уголья
Майским шелестом невыносимым.


Рецензии