Персики Горькая Девочка

Вдруг всплыло: 43-й, жара, середина июля…
Мы застыли у входа в заброшенный старенький сад…
Мне 15-ть, и скоро победа и кончатся пули,
И по саду разлит спелых персиков аромат.

Ты толкаешь меня осторожно к убогой калитке,
Мол, смотри, сколько сочных и сладких плодов впереди!
И во взгляде твоем я иду по тропе как по нитке,
Не заметив табличку, оставшуюся позади…

Я тебе доверяю, ты первый, ты лучший, ты самый,
Правой персик срывая, машу тебе левой рукой…
Я не вижу в траве блеск растяжки, я не успеваю…
И проносится жизнь от рожденья до встречи с тобой…

Я любила тебя в 43-м... И вспыхнула искра -
Кто-то свел нас в 20-ом, сквозь времени злое боке...
Я предвижу любовь и погибель – совсем уже близко -
Спелый персик в протянутой мне, загорелой руке…


© Copyright: Горькая Девочка, 2020
http://stihi.ru/2020/03/14/9335


Рецензии
Какая короткая жизнь. Любовь и погибель в пятнадцать лет. Что автора сподвигло на написание такого стиха?

Невская Ксения   10.01.2024 08:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.