Свеча... молитвы, благость тишины

Пусть руки нежно-восковые,
Но кровь в них так же горяча,
Как перед образом Марии
Неугасимая свеча.

Н.С.Гумилев

свеча...молитвы, благость тишины,
читаю письмена... Чайковский...
из далекой той страны...
"голубкой",- Русь назвал...
и тишины Божественной вокал...
где благость искренним теплом и светом..
читаю дальше, Гумилев ответом,
рисуя бязью нежных слов...
как восковым мелком из
прошлых замыслов улов...
где зарево войны прошедшей
и печали, скажи Господь с тоски
во радость созерцая дали,
в молитве и тепле к тебе...
Воскресшая свеча...к тебе и мне,
ко всем кто созерцает тишину,
 ах..вера благодать, надежда светоч,
а тепло заботы и любви, небесна рать...

скажи Господь, умоляю, скажи, что
все мы любимы тобою, и под
ангельской звездою, с разлуки тьмы,
ненастья, скажи Господь...
благослави здравие и счастье...


Рецензии