Прогулка

Сегодня во время прогулки,
Хоть город был мокр и сер,
Откликнулось сердце вдруг гулко:
Забрел я случайно в Наш Сквер.

Ошеломлён,застигнут,оглУшен,
Не выдохнуть и не вдохнуть,
Биению гонга послушен,
Выламывающего грудь,

И по его повеленью,
Составившему маршрут,
Виденье,виденье,виденье,
Ты помнишь,что было тут?

Как в этой пустующей арке,
Под питерский проливной,
В тяжёлой и вымокшей парке,
Ты целовалась со  мной?

А как же июльское солнце,
Что Узило в точку зрачки?
Как в то любовалась оконце,
Мои примеряя очки?

Забудешь фонтаны ли эти,
С мороженным киоск,
О,Господи,были как дети,
Отбросив бессмысленный лоск,

А рядом прикупленным хлебом,
Ты помнишь , как уток кормили?
А как любовались мы небом?
А сколько раз парк исходили?

Припомню тропиночку влажную,
Рисунки цветов на газоне,
И линию каждую,важную,
Твоей такой теплой ладони...

И только теперь понимаю,
Бесцельно,казалось, бредя,
Что вовсе я и не гуляю,
Что вновь провожаю Тебя.


Рецензии
Вячеслав, очень мило, очень трогательно ! А ведь не чужда и мужчинам ностальгия
по бывшей возлюбленной, что радует ! А то ведь нам, женщинам, всегда кажется, что вы, мужчины, не достаточно чувственны, Благодарю !
С теплом, Таиса.

Таиса Гамаюнова   12.04.2022 10:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.