Память в наследство

Опять в войну играют дети,
Кто даже пороха не нюхал.
Их даже не было на свете,
Когда снаряд фашистский ухал.

Да что они? Их мамы, папы
Не много знают о войне.
И я скажу вам без утайки,
Жить в мире повезло и мне.

А те безусые мальчишки
В семнадцать-восемнадцать лет
Шли в бой под грохот пуль и вспышки,
В истории оставив след.

И годы те их сердце помнит,
Войну, весь ужас, смерть друзей.
Долг перед павшими исполнят,
Потомкам рассказав о ней.

И наша память, память старших,
Что оставляем я и ты,
Их будут помнить, в битвах павших,
На нас смотрящих с высоты.


Рецензии
Прекрасно! Тема такая важная! И написано здорово, поэтично!

Эни Гросс   08.04.2021 13:36     Заявить о нарушении