К нам приехало лето

Сделан оборот вокруг оси
И к весне природа повернула,
Солнышко примчалось на такси
И в свои владения шагнуло.

Таксометр отключен для зимы,
Включен счётчик в ожидании лета.
И среди житейской кутерьмы
Очень трудно не заметить это.

Ей откроет справно дверь таксист,
Из багажника достанет чемоданы,
Под волшебный громкий птичий крик
Расцветут сирени и каштаны.

В точности исполнив свой заказ,
Развернув авто и уезжая,
Ей таксист отвесит пару фраз,
Прокричав: "До осени, родная!"

   18.02.2020 г.


Рецензии