В глазах тех - синева...

В глазах тех - синева, в движениях - стать.
И знают девушки, что рядом с ним не встать.
И пусть боятся многие, кляня
могущество его на злобу дня.
Ты веришь: сможешь только с ним блистать.

И не смущает то, что у него
любви нет, нет и сердца самого,
что раз коснувшись женской красоты,
собрав в кулак осколки от мечты,
он отряхнётся, и исчезнешь ты.

Но на роду тебе наречено,
раздать себя, оставив черенок.
Растоптанную молодость украв,
вдыхая ароматы свежих трав,
закрутит он судьбы веретено.

И с каждым новым днём крепчает сталь
его объятий. Досчитав до ста,
забудет он, как в имени твоём
звучали звуки песен под дождём,
преображался мир для вас вдвоём.

Затянет синева в его глазах
таких, как ты, но нет пути назад.
Кто в них смотрел, навек обречены
уснуть и видеть лишь цветные сны.
Но никогда не скатится слеза...


Рецензии