В ночь недавнюю, под утро...

*****

В ночь недавнюю, под утро,
Снился странный сон,
Как сошлись во храм окрестный
Ото всех сторон.

В нём свершили отпеванье,
Помолились Богу,
И под пенье «СвЯтый Боже»
Вышли на дорогу.

Слышу лязг телеги старой,
Слышу стук копыт,
И смотря, невольно вижу:
Светлый гроб открыт.

И в душе моей смятенье…
Иль мне очи врут?
Не меня ль хоронят люди?
Не меня ль несут?

Не по мне ли так печально
Колокол звонил?
То не мой ли Ангел света
Над землёй кружил?

Бог послал ли мне виденье?
Иль то просто сон?
Только это, несомненно,
Ведает лишь Он…

15 сентября 2017 года


Рецензии