Над могилой моей не рыдай

Над могилой моей не рыдай!
Я нырну в серебристый туман,
И в кирзовый закутавшись плащ,
Шагом грузным проследую в даль.

Над могилой моею не плачь!
Не вернуть золотистые дни
И в предметах меня не ищи
Те что были когда-то мои.

Об усопшем молитв не читай,
Понапрасну роняя слова
Панихиду по мне не служи,
Не давай поживиться лгунам.

Лучше вместе со мной помолчи,
Слушай ветра грустнейший мотив-
Век ему над могилой моей
Колыхать полевые цветы.


Рецензии