А лучше чайник вскипяти...

Не плачь. Ведь слезы - это скушно.
Бессмысленно, как не крути,
Сливать в жилетку малодушно
Проблемы на чужой груди.

И верить, будто отпускает:
Разделишь груз - и налегке!
- Блесна заманчиво сверкает,
Но крюк всегда на поплавке!

Не покупайся на приманку
Текущей по щекам реки!
Сыграй с собой в американку,
Сжимая в горе кулаки.

Взрослей ответственно и дерзко
От каждой тяжести в груди.
И круглой лунною подвеской
На свет в пустом окне гляди.

А крюк - пусть будет для халата,
Уж скоро полночь. Без пяти.
Не плачь, ну девочка, не надо.
А лучше чайник вскипяти...


Рецензии