Почему мы так живём?

Всё спрашиваю у себя
И не найду ответа: -
Ну почему мы так живём?..
Но нет ответа. Нету.

Одним и деньги, и здоровье,
Богатство льётся через край.
Коттеджи, виллы и раздолье,
Курорты - только выбирай.

Другим - квартирка и работа,
И каждый рублик на счету.
О детях, о себе забота,
А денег нету... и ту-ту...

Лишь солнце справедливо светит
И всем подряд тепло даёт.
Ещё есть снег и дождь, и ветер,
Вода от жажды всех спасёт.

Как страшно, люди, мы живём,
Забыли, что одной все крови.
Себя и мир не бережём,
И в рай себя мы не готовим.

Грешны мы все, и это страшно,
Накажет Бог плохих и злых.
Добрее станьте - это важно,
Жалейте бедных и больных.

Раз ты богат, то помоги больному,
И бедному на хлеб ты денег дай.
Тогда спокойно ты к кресту Христову
Уж подходи, молись, на Бога уповай.

И вот тогда нам всем воздасться,
Искуплен будет нами грех.
Нам надо всем людьми остаться,
Тогда Господь спасёт нас всех.


Рецензии