И снова ты, родная, рвешься в бой

И снова ты, родная, рвешься в бой-
Печь истопить, всех накормить,
И нужно хвост всегда держать трубой
Не может по- другому быть…

Ты снова в этой жизни всех сильней,
Делам ты потеряла счет,
И быт простой, без всяческих затей,
Вся жизнь твоя вот так течет…

Несешь свой тяжкий крест почти без слез,
Лишь иногда сорвешься в крик,
А кто б еще везти мог этот воз,
Другой давно уж может сник…


Картина Владимира Жданова

15.04.2020
________________________________________________
И снова Мама рвётся в бой,
За стол родные прут гурьбой,
Всех впереди любимый друг,
Самой поесть же не досуг!
Анна Кускова 2 http://stihi.ru/avtor/afkuskova


Рецензии
Ольга, да, мама - это святое. Она до конца остаётся мамой, а мы для неё всегда дети.

Георгий Косаревский   30.09.2022 09:40     Заявить о нарушении
Георгий, спасибо от души!
Согласна с Вами!
С уважением

Ольга Бурлака   23.10.2022 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.