Я словеса нанизывать умею...

Я словеса нанизывать умею,
И это мой не самый тяжкий грех.
Врачую душу песней, не жалею,
Не прерывая жизни своей бег.

В мишенях- окнах вижу лампы-цели,
За дверью примостилась доброта.
А говорят- все свечи прогорели!
А говорят- плутают города!..

Чужими тротуарами, кругами,
За поворотом, я не видел боль.
И ненароком пировал с врагами,
И позволял на рану сыпать соль.

И глупо, и смешно, и так наивно,
И годы паровозом под откос.
А отраженье корчится картинно,
Вопросом отвечая на вопрос.

Разбить не в силах, право, уже поздно,
Подумаешь,---черта, окстись! Черта.
Полушутя  монах, полусерьезно,
Царапал ночь любовью-КРАСОТА.

Но, что-то мне подсказывает верно,
Еще придется много снов пройти.
Не эфемерно ангел, а предметно,
Со мной поспорит, прежде чем уйти.


Рецензии