Оно со мной

Как? Такое бывает?!
Такое во сне не бывает!
Говоришь: «Не бывает!»
Нет, бывает, - я вижу его наяву!
Жизнь-крупье мне краплёную карту кидает,
А оно всё со мною… Кто скажет: «Зачем? Почему?»
Смерть устала… За дверью на корточки села…
Ждёт и слушает - вдруг оно всё же уйдёт…
А оно не уходит и со мной до конца, до предела
Поправляет подушку, и песни ночами поёт…
И, пока оно рядом сидит, или молча хлопочет,
Тот, кто видел его, пусть пока выставляет свой счёт…
Ну, а та, что за дверью со мною так встретиться хочет,
Пусть потерпит ещё, пусть немного ещё подождёт.
                22.04.2020


Рецензии