Петербург

Той самой нежной,
Я напишу стихи,
Признаюсь не лукавя.
Везувий забурлил,
Кипящей лавой.

Хочу летать,
Я в облаках,
Взяв тебя с собой.
Где голубое небо,
Над Невою.
И корабли идут в закат.

Там Медный Всадник,
На берегу пустынных волн.
Нам с тобой-расскажет.
Кто-на высоте уздой железой,
Россию-поднял на дыбы.

Нас ожидает-Зимний дворец,
Роскошь искусства-императорский дом.
Наследие царского семейства,
Где,время Романовых-знало блаженство.

Петергоф-для нас откроет,
И аллеи и сады.
Память прошлого храня,
Закружит в танце до утра.

Той самой нежной,
Я скажу:
"Заветные слова".
Петербург-соединил два моста.


Рецензии