Раздумью пошлому предавшись

Раздумью пошлому предавшись
Я на луну таращу взгляд
От сна и неги отказавшись
Гляжу в созвездие плеяд

Гонимый ветреною страстью
Бесплодно выжженной души
Заворожённый тихой властью
Смотрю на звёздные ковши

Тяжёлых мыслей бег усталый
А время хоть ломтями режь
Я будто путник запоздалый
Живу в плену своих надежд

Вот полумрак на небе ожил
Рассеяв свет за синевой
Печаль и радость так похожи
Они идут всегда за мной

Луна была в начале роста
До коле мне её терпеть
А крест носить на шее просто
Но не легко на нём висеть

Раздумью мрачному предавшись
Я на луну таращу взгляд
От сна и неги отказавшись
Гляжу в созвездие плеяд.


Рецензии