Мама ждала детей

 В этот памятный день на рассвете.
 Стоит грустная женщина у калитки своей.
 И внимательно смотрит в даль на дорогу.
 Сузив свои красиво - голубые глаза.

 Ждёт - ждёт , вот кажется кто - то идёт.
 Из - за поворота того перелеска.
 Но это не они, не они её дети.
 И текла женская , нежеланная слеза по щеке.

 Обещали - обещали приехать а сами забыли.
 А сама с поворота не отрывала взгляда.
 Женщина тяжело вздыхала , смахивая слезу.
 Какой день жду а их всё нет и нет.

 Постояв ещё не много, калитку прикрыла.
 Всё , с прихода автобуса прошёл  час.
 Хотела уже уйти от калитки.,но её взгляд смотрит в даль.
 Кто - то там опять идёт, но это не её дети.
 
 Она нежно смахнула росу с бутонов роз.
 Срезала несколько цветов этих алых роз.
 Поднялась на веранду, в вазу цветы поставив.
 И включила остывший самовар и тихо села ,
 убрав слезу со щеки.

 Ведь все забыли что сегодня день рождение у неё их мамы.
 Она поздравила сама себя, букетом алых роз.
 Но вот машина показалась из - за поворота.
 Женщина встала не решительно со стула.

 И внимательно , сузив глаза из под руки смотрит.
 Ведь восход раскинул свои красивые лучи в розовом цвете.
 А машина приближается всё ближе и ближе.
 И к её прикрытой калитке подъезжает, только пыль из под колёс.

 И она не спеша , эта женщина спустилась с крыльца.
 И не веря, думает что кто - то ошибся адресом.
 И перепутал калитку и хотят спросить где живёт кто - то.
 Но дверцы открываются и по очереди все четыре.

 И вот красивые букеты цветов показались.
 Потом и все высыпали из салона машины.
 И с криком , с поздравлениями устремились
 к этой заплаканной женщине.

 И она рада и опять бежит слеза по её щеке от радости.
 Но счастливая улыбка играет на её  красивом лице.
 И шёпот сам вылетает от радости, и она устремилась к ним.
 А сама шепчет : -
 - Приехали мои милые ребятишки , не забыли.
 Её день Юбилей - юбилей, и радостная слеза умывает её лицо.

 Автор : Нина Михайловна Аникина.
 01-02-2019 год.
 



 


Рецензии