Шумящий омут в колосьях льна

Я в замешательстве, мешай меня, мешай!
Покуда свет не озарит меня.
Бездонным облаком проходит, будто май,
Желтелый август, ну, а с ним, и я.

Крикливых чаек дня я оседлал насест,
И круто в нем кататься в небеса.
И видно много и красиво с тех небес,
И опадает с локонов нагретая роса.

Шумящий омут я от головы отнёс
Куда-то рядом, и оставил в колосистый лён.
Ко мне подходит каждый день уставший пёс,
И ждёт преданий до скончания времен.

Безногий рыцарь оседлал седую глушь,
Он тоже хочет в летопись, но всё гадает, как?
Он, словно в цирке, подтирает века тушь,
Но, никогда он не получит свой пятак.

Тенистый гребень, шелести над головой!
Я словно падаю, и нет загадки в том.
Ведь, сколько стен уже  валилось подо мной,
Мне ничего не помешает выйти в сей проём.

16.08.17


Рецензии