Правда и ложь...

Две  крохи  дочки,  две  прелестные  малышки,
Отцов  порадовать  -  явились  в  этот  мир...
Одна  -  красавицей  росла  и  скромной  слишком,
Другая  -  вылитая  статуя-кумир.

Одна  была  неприхотливой  от  начала,
Всегда  довольствовалась  крохами  отца...
Другой  же  -  сколько  ни  давали  -  было  мало,
Краса  не  радовала  пышного  дворца.

И  вот  однажды  на  одном  мероприятии,
Случайно,  встретились  две  девушки,  иль  нет,
Но,  у  одной    к  другой  возникла  антипатия,
Что  та  небесной  красоты!...  Тушите  свет!

Зло  поселилось  в  сердце  девушки-кумира,
Точила  зависть  анатомию  души:
"Я,  вся  в  наряде  золотом  -  не  так  красива,
Как  та  простушка...  а  живёт  ведь  на  гроши!

Наряд  подчёркивает  стройную  фигуру,
Нет  ожерелий,  нет  короны  золотой,
На  сарафане  нет  алмазной  фурнитуры,
Верх  головы  украшен  русою  косой..."

И  предложила  ей  нарядом  поменяться:
Тебе  красивой,  дескать,  золото  к  лицу,
На  фоне  здешних  будешь  очень  выделяться,
Найдётся  принц,  что  поведёт  тебя  к  венцу.

Простая  девушка  ответила: "Не  надо,
Не  предлагай  свои  алмазы,  жемчуга,
Не  променяю  ни  на  что  свои  наряды,
Меня  кисельные  не  манят  берега."

Тогда  та  девушка-кумир  предавшись  гневу,
С  красотки-девы  сорвала  простой  наряд,
Тем  обнажив  бельё  исподнее  той  девы...
Огонь  злорадства  источал  воровки  взгляд.

Когда  вернулась  во  дворец,  в  свои  хоромы,
Простого  кроя  платье  девушки  надеть,
Сопела,  силилась,  кряхтела  до  истомы,
Чтобы,  надев,  на  ту  красотку  походить.

Она  не  знала  -  красота  не  в  бриллиантах,
И  не  в  одежде,  не  в  плетении  волос,
Не  в  человеческих  страстях,  и  не  в  талантах,
А  в  доброте  души,  где  царствует  любовь!

Простую  девушку  назвали  Голой  Правдой,
А  ту,  что  Правды  отняла  наряд,  и  что ж?
За  две  одежды  называют  Полуправдой,
А  без  наряда  Правды  -  форменная  Ложь.

Обман,  коварство  сердца  лживого,  бывает
Надёжно  скрыто  под  нарядом  золотым...
Бывает,  Ложь  охотно  сладкую  глотаем,
А  Правды  -  горький  вкус  отведать  не  хотим.
_________________________________________
1 Петра  3 : 3 - 4 (Да  будет  украшением  вашим  не
                внешнее плетение волос,  не  золотые
                уборы  или  нарядность  в  одежде,  Но
               сокровенный   сердца  человек  в  нетленной 
               красоте  кроткого  и  молчаливого  духа,  что
               драгоценно  пред  Богом.)


Рецензии