Спаситель плачет

Вышел  в  среду  за  огнем,
Подхожу  я  к  храму,-
Неуютно,  пусто  в  нем,
Вспомнил  свою  маму,

Говорила  мне  она:
-Будет  много  злата!
Будет  злоба  лишь  одна,
Ничего  не  свято!

Ни  лампадок,  ни  свечи -
Ни  одной  горящей!
Сердце  горестно  стучит,-
В  храме  ль настоящем?!

Настежь  двери  к  алтарю,
Пение  в  приделе,
-Где  ж  огонь-то,- говорю,
Странно  в  самом  деле!?

Сторож  храма  мне  в  ответ:
-Скоро  нас  закроют!
А  огня  не  будет, нет...
Приходили  трое..

И  отвел  глаза,  вздохнул:
-Отработал,  значит!
Что  творится, ну  и  ну,-
Сам  Спаситель  плачет!


Рецензии