молчание

я ношусь как израненный в клетке зверь;
из молчания можно сцедить слезу.
непривычно, поверь,
ощущать как трель моих слов
разбивается о твою

неприступность или закон какой,
продиктованный изнутри.
тишина восседает на роскошный трон,
я пытаюсь от нее уйти;

но с величием царствует уж она,
и слепит своей мудрой молвой.
и пока я ношусь из уста в уста
между мной и еще одной мной,
за кулисами уж идет война,
и беззвучный ведется бой;

и неважно, чем кончится, или к чему
приведет тишина двоих,
у такой войны исход лишь один -
победителей никаких..

я пытаюсь нам отыскать покой,
облачить мягкой тканью кривые углы.
если выход есть, если он простой,
почему же мы так плутаем одни?..
целым светом мы бродим из года в год
по саваннам, по дюнам глухим.
если золото - это молчание,
что ж, -

предпочту умереть босым.


Рецензии