Умейте Ленина любить

Графине Разум Овской на юбилей Ленина


Пускай ты выпила с другим,
Но мне немножечко досталось,
И снова стал я молодым,
Отринув прежнюю усталость.

На шею галстук повязал,
Одел белейшую рубашку,
И с пионерским строем в зал
Шагнул, как вьюный Чебурашка!

Трубил заливисто мой горн,
У коммунистов выжав слёзы,
Они вручили мне попкорн
И три огромных красных розы.

Стоял у бюста Ильича
Я в санитарной белой маске,
Потом мне вызвали врача,
И он извлёк меня из сказки!

Сказал: « Старик! Нельзя Вам пить!
Ни в юбилей, ни в майский праздник!
Умейте Ленина любить
Без коньячка, седой проказник!»

Клон С. Есенина


Рецензии
Ленин и сейчас живее всех живых.

Емельянов-Философов   04.02.2021 09:24     Заявить о нарушении
Верно.
Да пролетариев почти не осталось!
Спасибо!

Кузька Ушлый   09.02.2021 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.