Луна

Подкралась незаметно, со спины
Я чувствовал всем телом её силу;
Словами теплыми шепнула: Можешь ты,
Соединишь себя и лунную орбиту.
 
Пустился в вальс, спешил поймать
Беглянку на просторах космоса;
Три дня не мог ее догнать
В неловком танце с глобусом.

И всё же поймана она,
Её задача решена.


Рецензии