Люди надели маски

Люди надели маски.
Остановили заводы.
Разъединили страны.
Разъединили народы.

Словно из страшной сказки
Вырвался страх наружу.
Люди надели маски,
В души впустили стужу.

Сколько продлится  все это,
Никто предсказать не может.
Может, поможет лето?
Может, солнце поможет?

Cмотрим на мир сквозь маски.
Cквозь пластиковые очки.
А хочется без опаски,
Как прежде жить, без тоски…
22*04*20


Рецензии