Под домашним арестом

Под домашним арестом
Я сегодня сижу.
К телевизору кресло
Я поближе держу.

Мир свернулся до точки
Той, что «выкл.» и «вкл.»
Был и раньше непрочный,
А сегодня  - уныл.

Небо плачет дождями;
Отчего-то хандрит.
А Весна вечерами
На скамеечке спит.

Неприкаянно бродит
Днем, озябнув со сна.
Не узнать ее, вроде
И Весна не Весна…

Бесконтактно сегодня
Предлагают любить.
С полуночи до полдня
В Интернете дружить…

А Весна в полумаске,
Будто на карнавал,
Торопилась из сказки,
Да попала в капкан…

Под домашним арестом
Разве ей усидеть,
Под арестом ей тесно
И не хочется петь.

Жду ее на балконе.
Эй, Весна, не хандри!
Будем с нею на воле
Коротать эти дни.
22*04*20


Рецензии