Небо и море

«Небо и море»

Небо и море в буре смешалось,
Ветер на части рвёт паруса.
Мачты скрепят, им не много осталось.
Тонет корабль. Близко беда.

«О, Боже! Спаси наши души!» -
Этот призыв громко звучит.
«О, Боже! Спаси наши души!» -
Кто-то бессильно кричит.

Мускулы в схватке жаркой с волнами,
Но бесполезно – стихия сильней.
«Сильные раньше, бессильны мы стали…
Тело устало. Силы слабей…»

Тогда, вспоминая о Боге,
«О, Боже, прости!» - молил капитан.
Он знал, что осталось немного,
Что смерть подступает он знал.

В жизни, как в море привольном корабль
Пытался иди я по грозным волнам
И сам управлял и сам всё решал,
Я был также смел, как и тот капитан.

Но буря сломала планы –
То Бог обратился ко мне,
Он звал, как того капитана,
Чтоб я не погибнул в волне.

Тогда, я упавший в глубоком бессилье,
Не видя где выход, молился: «Прости!»
Христос мне подал утешения крылья
И с верой я встал, чтоб за Богом идти.

Тогда, вспоминая о Боге,
«О, Боже, прости!» - молил капитан.
Он знал, что осталось немного,
Что смерть подступает он знал.
Я знал: мне осталось не много,
Но Бог мне Помощником стал!
Но Бог мне Помощником стал!

https://youtu.be/3nVMVnwZmuQ


Рецензии
Оля! Здравствуйте!

Меня Вы не судите строго.
Но мысль моя вполне верна.
Мир, как известно, создан Богом.
Но Миром правит..............Сатана!

Геннадий Старков 2   15.07.2020 21:57     Заявить о нарушении
Геннадий, день добрый. Вы задели очень сложный вопрос. Но я думаю, что главнее вопрос: кто правит в моём сердце?

Оля Прощеная   17.07.2020 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.