Ветер

ВЕТЕР *****

Осторожно, ветер!
Вышел из небес.
Ткнулся мне в окошко.
В форточке. Исчез.

Вдруг разбилась ваза.
Стёкла на полу.
В ней лежала роза.
Всё я подберу.

Ну ты и скотина!
В доме кавардак.
Сломана гардина.
Ну зачем, чувак?

Мне теперь работа.
Убирайся прочь!
В доме как болото.
На горбу волочь.

Вылетел ветр юга.
Скрылся в небесах.
И затих. Хитрюга!
В белых облаках!


Рецензии