Серенада

Дежурных  фраз  немало было,
Совсем-совсем ненужных фраз,
Но не дежурно я любила,
Я искренне любила вас.

Любила нежно, сильно-сильно,
Дышать я даже не могла.
Когда молчали вы, обильно
Из глаз моих слеза текла.

Скучала…. Сердце билось птицей,
Когда твой голос вновь звучал.
И годы быстрой вереницей
Неслись,  - любить не обещал.

Не обещал быть вечно рядом,
О, глубина моей любви!
Но больше ничего не надо –
В порт отплывают корабли.

Я оглянулась, посмотрела –
Любовь была, и глубока….
Тебе не раз я песни пела,
Писала для тебя рука.

Но из души я вырывала
Посаженный любви цветник,
На части сердце разрывала,
Мелькала жизнь за мигом миг.

И вот стою на полустанке,
Билет домой – я на краю,
И эту горькую изнанку,
Как серенаду пропою.


Рецензии