Солнце поднялось довольно высоко

Солнце поднялось довольно высоко
И  облака похожи на сугробы.
Мне от паутов  отбиться нелегко,
Пройти до деревеньки полем чтобы.

Кружится над овсяным полем птаха,
И так бодро весело,она, летит,
Исходит от полей приятный запах,
И ветерок всё перекатами шуршит.

Знакомая дорога, знакомые места,
Красота суровая тревожит душу,
И лишь не хватает красок , да холста,
Из сердца просится восторг наружу!

Уже видна с угора церковь и сосна
И  тёплый пруд, как зеркало сияет,
Видна  дальше дома нашего стена
И хмель плетень ограды увивает!

Утопают в зелени густой, дома
Кусты черемух,разрослись здесь густо.
Краской расплескалась в небе синева,
Душу охватило радостное чувство!..


Рецензии
Краской расплескалась в небе синева...
Очень красиво Таня.
С теплом весенним!

Геннадий Смирнов 2   15.03.2022 12:37     Заявить о нарушении
Спасибо Геннадий!

Татьяна Кассирова   15.03.2022 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.