Элита в Одессе

Мадам городская, как элита,
Где радость опера, балет,
У каждой личная есть свита,
По представлению высший свет.

В них Слободские, как мещанки,
Умеют пыль пускать в глаза,
И по манерам, как цыганки,
Хоть глаз горит, как бирюза.

Мадам достойная  коль лорда,
У ней одесский во всем шик,
Она по своему есть горда,
Неповторимый каждой лик.

Здесь чисто женские законы,
Их надо четко соблюдать,
Есть недостойный фасоны,
За них вас могут презирать.

Когда есть хамские манеры,
И гонор хлещет через край,
Когда ногой толкают двери,
Душа в таких вроде сарай.

Для них  Одесса непонятна,
Они лишь в ней. как пуп Земли,
Душа в таких во всем развратна,
Ну, вроде лайнер на мели.


22.04.2020. г.


Рецензии