Пустяк

Неспящее зло не стучится в окно.
Безлунная ночь навевает куплеты.
В межзвездном пространстве лишь дым сигаретный,
а в мыслях ленивых лишь слово одно:

Пустяк! Нет проблем, нет зудящих тревог,
а песня – лишь песня, всё под настроенье.
Спасенье от скуки, спасенье от лени…
Ты сам себе дьявол, ты сам себе бог!

Не слышит толпа твой невнятный вокал,
и в строках твоих лишь одни междометья.
Не мнишь себе спившимся Бэллами Мэттью,
и Куртом Кобейном ты тоже не стал.

Но это пустяк, как и всё и везде.
Там где-то весь мир в суете догорает.
Весь путь в километр от ада до рая,
и пара ступенек к заветной звезде.

И вдруг обернешься, услышав «назад!»,
застыв в отражении мутном зеркальном,
как призрак надежд безразлично-нахальный,
как отблеск желаний, слепящий глаза.

Но это пройдет, ты не сам себе враг.
Безлунная ночь не ведет в бесконечность.
Прощай, вдохновенье! А лучше – до встречи!
Ведь все, что написано – просто пустяк.


Рецензии
Это потрясающая вещь!

Джаннат Ташкеева   22.04.2020 22:17     Заявить о нарушении
Джаннат, огроменное спасибо

Семён Гонсалес   22.04.2020 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.