Поэт и любовь

Пропал поэт - исчезла муза…
Куда-то скрылось вдохновенье?
Душевный кризис, как обуза,
Лишает в творчестве движенья.
 
  Поэт наш просто исписался,
  Истратил творческие силы.
  И сам себе уже признался,-
  Стихи ему давно не милы.

Впиваясь, мысли, как занозы,
Лишь вызывая чувство боли,
Не поэтичны, вроде прозы,
Нет ни желанья в них, ни воли.
 
  Нет смысла в них, нет вдохновенья,
  Они убоги и корявы.
  И в урну их без сожаленья,
  Как страз без золотой оправы.

Как, неужели исписался,
Ведь вроде очень ясно мыслил?
И юмор у него остался,
И даже вовсе не завистлив.
 
  Быть может всё ж судьба достала,
  Что так нескладно обернулось?
  Да просто всё - любви не стало...
  Пошла гулять и не вернулась.

22.04.2020г.


Рецензии
Понравилось стихотворение Георгий
о музе и стихах о любви.
Хорошее стихотворение, оно и урок
для тех, кто без любви пишет о ней.
--------
С уважением Александр.

Ковалёв Александр Павлович   07.08.2020 13:40     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр, за визит и тёплый отзыв! С теплом,

Георгий Холин   11.08.2020 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.