Куда попадают нерожденные дети?

Куда попадают нерожденные дети?
У Аида, в царстве бывших живых,
Глубоко под землей
Есть специальное место для них.
Там, где души всех падших,
Веками снуют, будто и не было их.

Рассекает тот край хладный Стикс.
Спокойный, беззвучный, но не ведись,
Считая, что он давно уж притих.
Лишь шагнешь,
Не отпустит из вод он своих!
Подле него всегда лодка.
Там молчаливый Харон
Встречает бывших живых.

В центре могучая крепость
С гаргульями. Никому в этом царстве
Не уйти от глаз их пустых.
В твердыне же той, средь залов огромных,
Есть один с троном на лежащих безвольных.
На нем сам Аид статный, надменный, -
Владыка этих просторов худых.

К нему всегда огромная вереница
Просящих, страдальцев молящих,
Хоть немного облегчить участь, сковавшую их.
Он услышит их всех, всех пришедших.
Но мольбы тотчас извратит против них.

Подле замка лес бескрайний,
Огромный. Там те,
Кто сам решил уйти из живых.
Даже Мойры-старухи
С глазом одним на троих,
С презрением отводят
Взор от этих пустых.
Сотни, миллионы, тысячи их,
Возле каждого древа прикованных.
С гулом черных крыльев вороньих.
 
Птиц тьма и каждая кричит громче других!
Они поедают висящих,
По кусочку унося в клювах своих.
Бывает день, неделю не трогают,
Лишь садятся на плечи несчастных,
Каркают, глядя прямо на них.
Как пройдешь лес, уткнешься в пещеру,
Возле которой услышишь
От чего воронов нет на этих скалах пустых.

Кричащих младенцев, что зовут матерей,
Словно мусор бросивших их.
Они плачут. Ни живые, ни мертвые.
Поднимая тысячи ручек своих.
Лежащие в каменных люльках
Средь залов холодных пустых.
Это самое жуткое место в Аиде.
Туда отправляют лишь стойких, не дрогнувших.

ТАМ ЛОМАЮТСЯ ВСЕ!
Даже Геракл - сын могучего Зевса,
Лишь неделю пробыл среди них.
Будь ты Бог или смертный,
Сил не будет твоих,
В пещере, куда попадают нерожденные дети,
В Аиде, в этом жутком мире бывших живых.


Рецензии