На распутье

Во мне, что от Бога, небес голубых – лишь ты,
Бутон распустившийся, с каплей росы в средине,
Жаль, что друг от друга - мы книг роковых листы,
Да осени лес, в покрасневшей давно калине. 

И жизнь, как у многих – раздумья о прошлом, сон,
Короткий, но ясный, с тобою я в нём встречаюсь,
Грехи замолить бы, но он для меня не Он,
В грехах перед речкой, да высью небесной каюсь.

Была бы ты рядышком, каялся б пред тобой,
За всё, что могло переделать восток на запад
Во снах я своих часто спорю с самой Судьбой,
Но всё же иду, нет бегу за тобой, на запах.
 


Рецензии