Первоклассник

Где-то за чертою понимания
На границе полной пустоты
Он держал одной рукою Знание,
А в другой вопросы, как цветы.

Бабочка, пиджак, пальто, рубашка
Белая - практически жених,
Он себя увидел первоклашкой,
Бросив взгляд нечаянно на них:

В ранце пара новеньких тетрадей,
Вроде снова с чистого листа -
Знаний ноль, букет, и мама сзади,
В воздухе сентябрь и суета..

Знаний прибыло. Получены ответы.
Но букет подрос ещё сильней:
Раньше были те, теперь вот эти,
Стали даже ярче и синей

Незабудки, и желтей ромашек
Серединки, гладиолусов краснее лепестки,
И, как кляксы, на вчерашней промокашке,
Все ошибки спрятаны в кармашке
Пиджака - не рвутся на куски.

Где-то на границе понимания
Он стоял, готовясь сделать шаг -
Он держал одной рукою Знание,
А в другой вопросы, как дурак.


Рецензии