хочу читать тебе стихи

Я хочу почитать стихи тебе ночью,
Я хочу рассказать как рождалась звезда,
Как взбирались тени на яркое солнце,
Как вода размывала земли берега.

Ветры косы полям заплетами,
Краской белой туманная пыль
Нам глаза пеленой застилала
И снимала слезу у ресниц,

С ветром жадно прохладу хватала,
И бежала по лестнице вниз
С каждым солнцем я новой вставала,
И не ведало сердце границ!

26 августа 2019


Рецензии