Самоизоляция, режим... Доминика Дем

#
Самоизоляция, режим...
люди, как летучие голландцы.
приходи, Ежище, пошуршим
в нашем прежнем мире без дистанций.
как отзимовалось, расскажи,
нос держа по ветру без опаски.
хорошо, что мы с тобой – ежи,
люди нынче дышат через маски.
словно не для них цветет апрель
и шмеля ликующего зумер
бороздит седьмую паралель ,
над манящим Гринвичем петуний.
а у нас – ни кроха, ни старик,
не сомлеют в панике от чиха,
и средь самых лучших Ежевик
я твоя прилежная Ежиха.
Пошуршим о нашем, не спеша
заодно и горести подлечим,
ты же под доспехами ежа
тоже прячешь сердце человечье.
©D.Dem


Рецензии
Яночка, благодарим тебя, что ты выздоровела и продолжаешь работать)))
очень любим твою поэзию)))

Иван Потёмкин-Кузин   23.05.2020 13:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.