Тени

Замшелые стены и окрик сорок,
и ветер, полям соплеменный...
И стёртые тени с подошвы дорог,
забытые, грустные тени.

Они просочились сквозь струны осок
и бросились с горя в запруды.
Накиньте из ряски последний платок,
вплетите в него изумруды!

Раскрасит румянцем речной гравилат
так рано увядшие щёки.
Бродить вдалеке от родного села
им тягостно и одиноко.

Мужей вереницею хищных ворон
склевали расправы, расстрелы.
А их (беззаконие тоже закон!)
изгнали в чужие пределы.

Они утекли на распутье ветров,
лишённые крова и света.
И, нехотя их отпуская с дворов,
ворчали воротные петли.


Рецензии