Вода и Огонь

                Всё умирает в мире,
                Всё на земле сгорает.
                Всё превращается в пепел.
                Бессмертен только огонь.
                (В. Солоухин.”Солнце”)

О вечности Огня спросите у Воды, -
Воды морей и рек, Воды, что льётся с Неба.
Воды, что гасит Лес и Поле от беды –
От пиршества Огня, для возрожденья Хлеба.

О вечности Огня спросите у лавин,
Несущихся стремглав. Он молит о пощаде…
Без воздуха – Огонь бессилен.
Как пингвин.
Как автор этих строк – при всей его браваде.

18.12.15


Рецензии